Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров отмечает, что сотрудничество Украины с НАТО будет продолжаться и в контексте евроинтеграционных устремлений Украины. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом он сказал в ходе форума «Украина - НАТО» в Киеве.

«Украина – единственная страна, которая участвует во всех текущих миротворческих операциях НАТО, и наше дальнейшее сотрудничество требует улучшения совместимости наших военных и оборонных сил. Наше сотрудничество будет продолжаться и в контексте евроинтеграционных стремлений Украины. Сотрудничество с ЕС и НАТО – взаимодополняющее», - сказал замминистра.

Как отметил он, несмотря на статус внеблоковости Украины, у нашей страны очень крепкие отношения с Альянсом. «Наше сотрудничество с Альянсом вселяет оптимизм. Украина имеет евроинтеграционные стремления и внеблоковый статус, но это никак не отражается на наших отношениях с НАТО», - сказал он.

Как резюмировал замминистра, в этом году политический диалог между Украиной и Альянсом был очень насыщенным.

В свою очередь заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Джейми Шей отметил, что Украина является одним из самых активных в мире партнеров Альянса. «Садясь за стол переговоров с НАТО, Украина получает возможность больше влиять на безопасность в Европе. Партнерство с Альянсом показывает, что Украина является хорошим гражданином Европы, который заботится о ее безопасности», - отметил он.

Напомним, заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государства и правительства планируют провести в 2014 году, сообщили в миссии Украины при НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина и Грузия станут членами Альянса после того, как выполнят необходимые условия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050