Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере открыла уголовное производство по факту загрязнения химическими веществами территории парка «Киото» в Деснянском районе столицы, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры.

Так, в ходе проверки, инициированной прокуратурой, специалистами Государственной экологической инспекции в г. Киеве был осуществлен осмотр зеленых насаждений и отобраны пробы грунта на территории парка. По результатам лабораторных исследований в образцах, отобранных вокруг деревьев с признаками усыхания, установлено повышенное содержание аммония и хлоридов. Вредные химические вещества были обнаружены на участке общей площадью около 125 кв. м. Согласно расчетам специалистов, размер ущерба, причиненного окружающей среде, составляет более 400 тыс. грн.

По результатам проверки сведения о совершении уголовного преступления прокуратурой внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 239 УК Украины - загрязнение и порча земель. Проведение досудебного расследования поручено Деснянскому райуправлению милиции.

Напомним, в августе текущего года Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере организовала проверку с целью установления причин гибели сосен в парке «Киото».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659