Первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет подписано на саммите в Вильнюсе. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Сегодня я еще верю, потому что миссия Квасьневского и Кокса отложила свои заключения - они верят, Европа верит, и мы верим. Нам нужно сейчас людям ясно сказать: не надо драматизировать, не надо переводить вину на кого-то - все виноваты, все 20 лет мы не делали многого для того, чтобы Украина стала европейской страной», - заявил Кравчук.

Напомним, на заседании Совета ЕС 18 ноября планировалось принять решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Европейский парламент продлил миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства», который состоится 28-29 ноября 2013 г.

Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса уверена, что в настоящее время рано делать вывод о том, что условия для подписания Соглашения Украина-ЕС со стороны Киева не выполнены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1286