В Нижнем Манхэттене в среду, 13 ноября, открылся первый из небоскребов, которые власти города решили возвести на месте, где ранее находились башни-близнецы, разрушенные в результате теракта 11 сентября 2001 года, сообщает Reuters.

Новое здание, высота которого составляет 298 метров, получило название Всемирный торговый центр 4.

В церемонии открытия здания приняли участие мэр мегаполиса Майкл Блумберг, известный японский архитектор, спроектировавший ВТЦ-4 Фумихико Маки, а также члены городского совета Нью-Йорка.

В настоящее время почти все из 72 этажей небоскреба пустуют. Компании-застройщику Silverstein Properties удалось сдать в аренду лишь около половины здания. Общая площадь всех его этажей составляет более 214 кв. км.

«Небоскреб спроектирован так, чтобы хорошо вписываться в архитектуру Нью-Йорка. Это здание соответствует его динамичной атмосфере. Вместе с тем, небоскреб должен привлечь арендаторов и быть успешным в коммерческом отношении. Я верю в успех этого проекта», – отметил архитектор ВТЦ-4.

Планируется, что в общей сложности комплекс, в который входит ВТЦ-4, будет включать в себя шесть или семь небоскребов, которые возведут на месте теракта и рядом с ним, а также несколько других зданий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2389