Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Киева и вернул из незаконного пользования земельный участок стоимостью почти 32 млн грн, расположенный в охранной зоне Музея национальной архитектуры и быта «Пирогово». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Согласно сообщению, в 2007 году решением Киевсовета земельный участок площадью 10 га на ул . Академика Заболотного был передан в аренду частной компании сроком на 25 лет для строительства и обслуживания гостинично-развлекательного комплекса и конноспортивного клуба.

Как выяснилось, застройщик уже более двух лет не платит деньги за пользование участком, задолжав в столичный бюджет более миллиона гривен.

Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что вопреки условиям договора на указанной территории компанией до сих пор не начаты строительные работы.

В связи с тем, что неуплата арендной платы является основанием для прекращения права пользования земельным участком, прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды и обязать предприятие вернуть землю общине.

Ранее указанное решение Киевсовета о передаче земли, находящейся в зоне охраняемого ландшафта музея Пирогово, в 2010 году по иску прокуратуры Киева судами трех инстанций признано противоправным и отменено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

610