Проект распоряжения об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который на днях был опубликован на сайте Киевской городской государственной администрации, в течение месяца будет проходить общественное обсуждение.

Об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк, сообщает пресс-служба КГГА.

«В течение месяца мы будем взвешивать все «за» и «против»: учитывать обращения, пожелания и расчеты. Будут идти дискуссии между техническими специалистами и дебаты между экономистами. Только после этого будет принято соответствующее решение. Вместе с тем, мы делаем все для того, чтобы не допустить повышения на оптовые транспортные услуги. Сейчас мы работаем над тем, чтобы стоимость проездных билетов была сохранена», - рассказал Костюк.

Как напоминают в КГГА, нынешняя цена на проезд в коммунальном транспорте действует с ноября 2008 года. За это время произошли существенные изменения в экономике страны, в результате чего транспортные коммунальные предприятия за 2012 год от перевозки пассажиров в обычном режиме движения претерпели существенные убытки.

«Дальнейшее удержание тарифов на существующем уровне может привести к ухудшению качества и безопасности предоставления транспортных услуг населению, ведь дефицит оборотных средств не позволяет в полном объеме выполнять регламентные работы по ремонту подвижного состава, эскалаторов, замене путей и другого оборудования, а также обновлять подвижной состав», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, вчера, 12 ноября, КГГА предложила внести изменения в проект распоряжения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения», согласно которым стоимость проезда в коммунальном пассажирском транспорте составит 3 гривни.

Затем директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Евгений Водовозов заявил, что проезд во всех видах городского коммунального транспорта подорожает до 3 гривен в январе 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678