Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил в среду, что «плохая сделка» с Ираном по его ядерной программе может привести к войне, и призвал продолжить давление на Иран, пишет GMA News.

«Плохими» он называет предложения, которые обсуждают с иранцами представители «шестерки» международных посредников. Компромисс, сохраняющий за Ираном возможность продолжать обогащение урана при смягчении международных санкций, израильтяне называют неприемлемым, настаивая на полном прекращении производства ядерного топлива и демонтаже соответствующих мощностей.

«Есть не только два возможных решения иранского вопроса: плохая сделка или война. Это неверно. Есть еще третий вариант — продолжить давление санкциями. Я бы даже сказал, что плохая сделка неизбежно приведет ко второму, нежелательному результату», — сказал Нетаньяху, выступая перед парламентариями.

Ранее он не раз предупреждал, что Израиль не будет связан договоренностями международного сообщества с Ираном, и готов самостоятельно защищаться от ядерной угрозы.

Переговоры между Ираном и «шестеркой» - США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай - планируют возобновить 20 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

825