Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский считает, что Россия делает большие ошибки, осуществляя экономическое давление на Украину накануне Вильнюсского саммита. Об этом он заявил в Брюсселе.

«Считаю, что Россия в последнее время делает ошибки – та блокада, которую она проводит против украинского экспорта, впоследствии приводит ко множеству негативных мнений среди украинцев. Даже среди тех, кто хорошо относится к России и говорит на русском языке», - отметил Квасьневский.

«Ни один народ – а украинцы гордый народ! – не любит, когда его унижают. А те экономические блокады и такое отношение к украинцам бьет по украинской национальной гордости. Поэтому считаю, что Российская Федерация делает здесь ошибку», - подчеркнул Квасьневский, сообщает «УНИАН».

В то же время он отметил, что не удивляется многим происходящим вещам, поскольку речь идет о геополитической битве, в которой решается будущее целой Европы, Украины и России.

«Нет также сомнения, что речь идет и о геополитической битве, в которой решается будущее целой Европы, Украины, ЕС и России. Поэтому многим происходящим вещам я не удивляюсь. Это все связано с большим значением того, что нас ожидает в Вильнюсе», - подчеркнул Квасьневский.

Напомним, на заседании Совета ЕС 18 ноября планировалось принять решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Европейский парламент продлил миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3818