Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса уверена, что в настоящее время рано делать вывод о том, что условия для подписания Соглашения Украина-ЕС со стороны Киева не выполнены.

«В свете предстоящего Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоится 18 ноября, мы считаем, что сейчас будет преждевременным делать вывод, будто условия выполнены или, наоборот, еще не выполнены», - говорится в заявлении миссии Европейского парламента, сообщает «Интерфакс-Украина».

В заявлении утверждается, что, по оценочному мнению докладчиков, остающиеся нерешенные вопросы могут быть решены так или иначе. «Что критично, так это неспособность найти решение, а скорее, политическое желание это сделать. Что крайне необходимо в предстоящую неделю, так это найти это политическое желание, действовать и выполнить», - заявляют Кокс и Квасьневский.

Напомним, на заседании Совета ЕС 18 ноября планировалось принять решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Европейский парламент продлил миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096