Сегодня, 13 ноября, восстановленный после аварии энергоблок №4 Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго» подключен к энергетической системе Украины, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

В ОГА отметили, что запуск энергоблока был запланирован на декабрь 2013 года, но работа по восстановлению объекта завершена на месяц раньше установленных сроков. В настоящее время он работает с нагрузкой в 100 мегаватт. Модернизация станции осуществлялась с учетом всех экологических норм.

«Сегодня был запущен четвертый энергоблок Углегорской ТЭС. Как известно, первый энергоблок был запущен месяцем ранее. Чтобы станция заработала на свою полную производственную мощность, требуется время для тестирования узлов и агрегатов предприятия. Надеюсь, что уже в декабре электростанция будет работать в нормальном режиме», - отметил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Как ранее сообщал ForUm, 9 октября Углегорская теплоэлектростанция, входящая в состав ПАО «Центрэнерго», запустила восстановленный после пожара блок №1.

29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Причиной пожара стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

977