В данный момент ситуация полностью контролируется Нацбанком, поэтому слухи о шатком положении гривни преувеличены, хотя положение действительно сложное.

Так прокомментировал интернет-изданию Новости Украины – From-UA ситуацию с гривней на данный момент бывший заместитель председателя НБУ Сергей Яременко.

«Долгосрочный тренд дает основания так предполагать, но если он долгосрочный, то могут случиться разные вещи», - прогнозирует эксперт.

«Россия и ЕС могут совершить те финансовые операции, которые опять отдалят эту ситуацию», - резюмировал экс-заместитель председателя НБУ Яременко.

Ранее интернет-издание сообщало, что рост курса доллара 12 ноября 2013 года был вполне прогнозированным. Об этом пишет экономист Александр Охрименко.

По его словам, Украина по плану погашает кредиты МВФ. Частично используется валюта из золотовалютных резервов, а частично покупается на межбанке.

Поэтому нет ничего удивительного, что курс доллара на межбанке 12 ноября 2013 года вырос на 2 копейки – с 8,20 до 8,22 грн, поскольку в этот день Украина погасила последнюю партию кредита МВФ в размере почти 300 млн грн. ТеперьУкраина полностью рассчиталась с МВФ, что еще раз показало, что Украина всегда выполняет свои обязательства вовремя и в полном объеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675