В случае срыва подписания Соглашения об ассоциации ситуация с гривней усложнится, и это создаст угрозу для стабильности курса.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA озвучил экономист, член Центрального провода Народного Руха Украины Борис Кушнирук.

Нацбанку, по мнению эксперта, будет «сложнее удержать курс в условиях возрастающего недоверия населения и бизнеса к ситуации в национальной экономике».

«Но если рассматривать ситуацию до конца года, то даже при всех неприятностях я не ожидаю никаких существенных колебаний курса, - продолжил Б. Кушнирук. - В пределах 1% может быть, но не больше».

Экономист уверен, что «на этом этапе Нацбанк удержит стабильность курса, и обвала курса не будет».

Напомним, Национальный банк удовлетворен результатами и действиями нормы об обязательной продаже 50% валютной выручки экспортерами. Это позволило насытить межбанковский рынок валютой, стабилизировать его, а также сформировать чистое предложение валюты вместо наблюдавшегося чистого спроса в минувшем году. Об этом заявил Сергей Кораблин, директор Департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

649