Законопроект «О прокуратуре» не может быть вынесен на рассмотрение в сессионный зал парламента во вторник, 19 ноября.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава рабочей группы по подготовке законодательства о прокуратуре Владимир Олейник.

«Не даю вам ни одного процента из ста, что данный законопроект будет вынесен в зал во вторник, 19 ноября. Только в эту пятницу завершается срок, когда депутаты могут предоставлять поправки к законопроекту. Потом, где-то в понедельник, мы может начинать работать над формированием сравнительной таблицы для второго чтения и по каждой поправке нужно принять решение», - сказал он.

По его словам, возможно, в среду, на комитете этот законопроект будет рассмотрен, и потом мы решим, как быть дальше», - сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что многое зависит от количества поправок в законопроекте.

Как ранее сообщал ForUm, закон о прокуратуре может быть вынесен в сессионный зал для приятия во втором чтении и в целом не раньше следующей пятницы, 15 ноября.

«Сегодня было принято решение о подготовке ко второму чтению по сокращенной процедуре. То есть не за 14, а за 7 дней. То есть через неделю, в следующую пятницу мы могли бы его рассматривать, но не раньше», – заявил он тогда.

Как сообщал ForUm, 8 ноября Верховная Рада Украины приняла за основу президентский законопроект «О прокуратуре».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1152