После налоговых поправок лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк лишил себя морального права выдвигать любые политические требования к лидеру «УДАРа» Виталию Кличко.

Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько, комментируя информацию о том, что отсутствие заявлений со стороны «УДАРа» по вопросу уголовного преследования Сергея Власенко является ответной реакцией на недавние поправки в Налоговый кодекс, инициированные депутатом от «Батькивщины».

«После трюка с налоговыми поправками Яценюк, по сути, лишил себя морального права что-либо требовать от Кличко. Возможно, отсутствие реакции на допросы Власенко как раз и является ответом «УДАРа» на этот трюк. Хотя, скорее, это начало Кличко дрейфа в самостоятельную политическую жизнь. В силу политической логики «УДАР», как растущий тренд в отличие от «Батькивщины», должен отколоться от нее и «Свободы»», - отметил он.

По словам Цыбулько, сейчас складывается ситуация, когда ошибки «Свободы» и «Батькивщины» все чаще начинают проявляться. «Технологически им становится все сложнее прятать свои ошибки. Поэтому Кличко не может быть все время отбеливателем своих коллег. Вспомните эту историю с бизнесом Тягнибока. Да он же втянул Кличко и Яценюка в свою защитную кампанию, испортив им обоим репутацию. Впредь «УДАР» будет осторожнее с благотворительной деятельностью в пользу других оппозиционных сил», - добавил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2114