Миссия наблюдателей Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса надеется, что Верховная Рада примет все необходимые евроинтеграционные законы на заседании 19 ноября.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе брифинга Квасьневский.

«Сегодня мы встречались со спикером парламента (Владимиром Рыбаком. - Ред.), с лидерами фракций Партии регионов и лидерами оппозиции и мы понимаем, что было невозможно принять все законы, которые нужны для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в конце этого месяца», - сказал он.

Квасьневский выразил надежду, что рабочая группа подготовит законопроект о лечении осужденных за границей в течение нескольких дней перед следующим пленарным заседанием парламента.

«Мы ожидаем, что в течение последних дней перед следующим пленарным заседанием парламента, которое состоится во вторник, 19 ноября, все эти вопросы будут решены», - отметил он.

Представитель миссии сообщил также, что они выступят с докладом перед Европарламентом в 18:00.

«Мы, как миссия, ожидаем, что будет так, как мы говорили с нашими партнерами, понимаем, что все это политически очень сложно, но надеемся, что найдется достаточно доброй воли для поиска консенсуса», - подчеркнул Квасьневский.

Напомним, отчет членов миссии Европейского парламента (ЕП) экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса будет представлен на Конференции президентов Европарламента 13 ноября.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента без рассмотрения вопросов повестки дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2819