Письменные требования относительно лечения Юлии Тимошенко за границей отсутствуют. Они озвучивались европейскими политиками только в виде устных пожеланий.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, говорится на сайте Партии регионов.

«В каком документе по европейским предложениям вы видели вопрос Юлии Тимошенко? Письменно этого никто не видел. Есть только устные заявления политиков разных уровней – как украинских, так и европейских. Прописанного данного вопроса нет и никогда не было. Это устное пожелание. А какое пожелание, так оно и решается в сессионном зале. Несмотря на это, не исключено, что к саммиту в Вильнюсе этот вопрос будет решен. Следовательно я склоняюсь к мысли, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано», - сообщил парламентарий.

Также, по его словам, вопрос Юлии Тимошенко оппозиционных лидеров не интересует, ведь они занимаются только грядущими президентскими выборами.

«Я увидел футболку, в которой сегодня вышел руководитель фракции «Батькивщина», на которой написано «Украине - волю». А раньше было написано «Юле – волю». Вопрос Юлии Тимошенко на самом деле не очень нужен оппозиционерам. Потому что если они хотят добиваться ее лечения, делать это надо по-другому, а не имитировать работу. Дело в 2015 году, дело в том, кто будет президентом, среди оппозиционных лидеров идет внутренняя конкуренция. У Партии регионов один кандидат – Виктор Янукович, а у оппозиции их трое, причем один из них – спортсмен – уже дал фальстарт, выступая в парламенте. Второй кандидат – от «Свободы» – также в любой момент может объявить о своих намерениях. И третий – Арсений Петрович (Яценюк. -Ред.) – понимает, что такой шанс дается один раз в жизни. И они сейчас борются между собой», – резюмировал Макеенко.

Отчет членов миссии Европейского парламента (ЕП) экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса будет представлен на Конференции президентов Европарламента сегодня, 13 ноября.

Европейская комиссия призывает Украину поторопиться с принятием во втором чтении евроинтеграционных законопроектов и решением ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, поскольку 18 ноября ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Сегодня глава Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента без рассмотрения вопросов повестки дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943