Обращение Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой помочь разрешить торговые вопросы с Россией может не помочь, поскольку при вступлении в эту организацию РФ смогла добиться более высоких защитных пошлин. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Россия все больше отгораживается от украинских товаров защитными пошлинами, которые у них в соответствии с условиями вступления в ВТО выше, чем у нас приблизительно вдвое», - сказал премьер.

Таким образом, по его словам, в этом случае обращение к посредничеству в ВТО может не помочь.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявил, что Украина в рамках членства в ВТО инициировала разбирательство по вопросу защиты интересов украинских кондитерских производителей после обращения корпорации Roshen, заявившей об ущемлении ее корпоративных интересов со стороны России.

30 октября в ходе заседания Комитета ВТО по техническим барьерам в торговле представителем Минэкономразвития был поднят вопрос запрета Российской Федерацией импорта определенных кондитерских изделий из Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786