Киевская городская власть проверит деятельность рынков, автомоек и автостоянок, расположенных на территории зеленых зон общего пользования, на соответствие требованиям природоохранного законодательства. Как передает корреспондент ForUm’a, Киевсовет принял решение о создании соответствующей временной контрольной комиссии по вопросам проверки такой деятельности в зеленых зонах.

В комиссию войдут депутаты различных фракций Киевсовета, а также будут приглашены представители Минэкологии и Государственной экологической инспекции, общественных экологических организаций. Главой комиссии избран глава Партии зеленых Денис Москаль.

Как сообщил Москаль, достаточно часто халатные предприниматели оборудуют автомойки и стоянки прямо на газонах, на что постоянно жалуются киевляне и представители экологических общественных организаций. «Временная контрольная комиссия на протяжении 6 месяцев изучит ситуацию относительно деятельности автомоек и стоянок на зеленых зонах и разработает механизмы борьбы с такими нарушениями», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690