Верховная Рада Украины во время сегодняшнего внеочередного пленарного заседания не сможет рассмотреть согласованный проект закона относительно лечения осужденных за рубежом по причине его отсутствия.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания сообщил глава временной рабочей группы по подготовке данного законопроекта Геннадий Васильев.

«Рабочая группа искала консенсус, но не смогли согласовать большинство позиций. Только треть позиций получили общую поддержку. Мы потеряли день и ни к чему не пришли», - акцентировал он.

По его словам, народные депутаты не смогли наработать один законопроект, который устраивал бы все политические силы. «Обсуждения не дали положительных результатов, поэтому согласованный вариант законопроекта отсутствует», - резюмировал глава рабочей группы.
 
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реализации принципа гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний».
 
Документ, разработанный народными депутатами, входящими в рабочую группу по подготовке законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, зарегистрирован под № 3599, сообщается на сайте парламента.

Напомним, 12 ноября, рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом не пришла ни к какому результату, в связи с этим оппозиция решила регистрировать свой законопроект.

Партия регионов не поддержит законопроект оппозиции о лечении осужденных за рубежом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1093