Нормализация отношений с Россией является главным вопросом национальной политики Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Устанавливаются барьеры антидемпинговых расследований, санитарных ограничений, начинают действовать новые технические регламенты. Это реальность, которую никакими идеологическими лозунгами не заменить. Добавьте к этому заоблачные цены на газ, цены на нефть, экспортные пошлины, которыми обставлены отечественные предприятия, и для каждого человека, ответственного за судьбу страны, станет очевидно, что вопрос №1 национальной политики – это нормализация отношений с РФ», - сказал глава правительства.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что это указ правительства территориальному сектору экономики.

«Промышленники и предприниматели именно с решением этой проблемы связывают свои возможности преодолеть негативные тенденции», - отметил Азаров.

По его словам, именно урегулированию двусторонних проблем была посвящена встреча Президента Украины Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также премьер отметил, что решение этого вопроса является главной позицией переговоров между главами правительств двух стран.

«В результате последних переговоров было достигнуто взаимопонимание, что сложившаяся ситуация не отвечает долгосрочным интересам и Украины, и России. Есть договоренность об урегулировании целого ряда проблем», - сказал Азаров.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с украинскими предпринимателями и промышленниками заявил, что с начала текущего года товарооборот между Украиной и Россией сократился почти на четверть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1498