Страны Европейского Союза, настаивающие на освобождении Юлии Тимошенко, на самом деле блокируют евроинтеграцию Украины и подталкивают нашу страну к сближению с Таможенным союзом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

Регионал сообщил, что он сегодня намерен выступить в сессионном зале ВР и рассказать, какие убытки принесли Украине газовые контракты с РФ, подписанные Тимошенко.

«Сегодня Россия продолжает на базе этого соглашения говорить, что Украина будет платить наперед, что противоречит интересам нашей страны… Мы считаем, что это преступление (подписание Тимошенко газовых контрактов. – Ред.)», – заявил депутат.

«Есть группа стран ЕС, которая говорит, что если не решите вопрос Тимошенко, Соглашение подписано не будет. Нужен четкий ответ на вопрос, есть ли среди европейских стран такие, которые считают, что мы должны быть в Таможенном союзе? Я считаю, что есть. Вот я не могу понять логику, почему мы подписали газовую хартию с Европой, а Россия ее подписала, но не ратифицировала, а вопреки нашим интересам дается согласие на строительство обходных газовых потоков. Значит, газ является большей политикой, чем европейские ценности», – сказал он.

Кроме того, Олейник хотел бы получить ответ из Европы на вопрос, почему нет критики европейских судов. «Почему вы не дождались решения Европейского суда по сути и уже сказали: «Не виновата»?» – спросил он.

«Пусть честно скажут, что есть страны, ставящие невыполнимые задачи… Нужно прояснить ситуацию, и не будем спекулировать на вопросе Юлии Тимошенко, и выяснить, что нам просто корректно отказывают», – заявил парламентарий.

Напомним, глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак открыл утреннее внеочередное пленарное заседание парламента.

Представители миссии Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент ЕП Пэт Кокс прибыли в парламент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1247