Секретарь Киевсовета Галина Герега открыла заседание Киевсовета.

Как передает корреспондент ForUm’а, в зале зарегистрировались 66 депутатов.

В повестку дня внесен 251 проект решений, 65 из которых касаются земельных вопросов.

Перед началом заседания на брифинге Герега заявила о важности принятия этих решений для столицы.

«Сегодня у нас довольно насыщенная повестка дня. Вы знаете, что в конце года городу необходимо рассчитаться со всеми обязательствами и закрыть финансирование ключевых объектов. Поэтому мы пытались включить в повестку дня максимальное количество бюджетных и социально ориентированных вопросов», - сказала она.

В частности, по ее словам, за счет дополнительной дотации Кабмина 104 млн грн направят на зарплаты работникам бюджетной сферы и еще 50 млн грн город получит в виде субвенции на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан.

Кроме того, Герега отметила, что на сегодняшнем заседании будет рассматриваться ряд вопросов, связанных со стимулами для медработников, вопросами градостроительства и землепользования.

Стоит отметить, что в зале присутствуют представители оппозиционных фракций, в частности, от «УДАРа» - Андрей Странников, а от «Батькивщины» Татьяна Мелихова. Они планируют сделать заявление в сессионном зале, после чего присоединиться к митингу возле Верховной Рады в поддержку евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

674