Заявления о якобы политических репрессиях в отношении защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко или препятствовании адвокатской деятельности не имеют никаких оснований.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в ответ на постоянные обращения представителей СМИ по поводу получения комментария по делу о нанесении телесных повреждений бывшей жене Власенко.

«По делу Власенко ни о Вильнюсском саммите, ни о его подзащитной нет ни слова. Так же, как не было ни слова об аресте подозреваемого в ходатайстве следователя в суд. Речь идет исключительно о насилии мужчины над женщиной, о нанесении телесных повреждений, что подтверждается документами и свидетельствами. И все. Поэтому лозунги о каких-то неизвестных политических репрессиях или препятствовании адвокатской деятельности не имеют никаких оснований. Тем более что в постановлении суда четко сказано о том, что он сможет и в дальнейшем работать в Харькове со своей подзащитной», - заявила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Маргарита Велькова.

Что же касается упреков адвоката подозреваемого по поводу предмета проведения экспертизы, то, по ее словам, как бы того ни хотелось стороне защиты, документальные подтверждения нанесения тельных повреждений потерпевшей датированные теми датами, когда, собственно, эти телесные повреждения были ей нанесены.

«Экспертиза, о которой говорит Власенко и которая была проведена в 2013
году, – это всего лишь требование процессуального законодательства. Проводилась
она на основе медицинских справок и документов, которые врачами и экспертами предоставлялись во времена, когда экс-жена Власенко обращалась к ним за помощью», - пояснила Велькова.

Как сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украины уведомила Сергея Власенко о подозрении в совершении преступления – причинении легких телесных повреждений и насильственных действий в отношении его бывшей супруги Натальи Окунской.

11 и 12 ноября Власенко давал показания в данном уголовном производстве в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.

12 ноября Печерский районный суд Киева избрал в отношении ему меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн.

Вчера, 12 ноября, Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, бывшего народного депутата Сергея Власенко в причинении телесных повреждений бывшей супруге Наталье Окунской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514