Прокуратура внесла изменения в обвинительный акт по «врадиевскому делу».Измененный текст обвинительного акта в ходе судебного заседания Первомайского городского районного суда 12 ноября зачитала прокурор, представляющая гособвинение в судебном процессе по «врадиевскому делу», Наталья Высоцкая.

Обновление текста обвинительного акта касается только эпизодов превышения служебных полномочий подсудимым капитаном милиции Евгением Дрыжаком. Текст обвинительного акта не меняет сути предъявленных ему обвинений, все преступления которые инкриминируются подсудимому остались без изменений, сократилось только количество эпизодов.

«Учли то, что не все документы, которые изучили во время судебных заседаний, отвечают признакам служебных... Поэтому, чтоб не нагромождать обвинение, мы их исключили», - объяснила журналистам Высоцкая, сообщает «УНИАН».

Для того, чтоб стороны и судейская коллегия могли ознакомиться с новым текстом обвинительного акта и подготовиться, суд объявил перерыв до 20 ноября.

Прокурор также сообщила, что на сегодняшнем заседании гособвинение предоставило уже все материалы в суд и, если защита не будет вносить новые ходатайства, то суд перейдет к прениям.

Напомним, в пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищуки таксист Сергей Рябиненко.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

8 октября Первомайский районный суд начал рассмотрение по сути дела об избиении Крашковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2068