Российские власти намерены ввести штрафы в несколько тысяч рублей за несанкционированное передвижение на своей машине по олимпийскому Сочи.

Во внесенном в понедельник в Госдуму законопроекте правительство России предлагает ввести штраф в 5 тысяч рублей за движение по дорогам и полосам, на которых на время Зимней Олимпиады и Паралимпийских игр будет введен особый режим, сообщает русская служба «ВВС».

Кроме того, штрафом в 3 тысячи рублей правительство предлагает наказывать иногородних водителей, которые без разрешения приедут в Сочи на своей машине в период с 7 января до 21 марта 2014 года.

В эти два с половиной месяца ездить по Сочи будет разрешено только оперативным службам и машинам с пропуском транспортной дирекции Олимпийских игр, а также местным жителям на машинах, зарегистрированных в Сочи. Статью с «олимпийскими» штрафами предлагается включить в Кодекс об административных правонарушениях.

Напомним, зимняя Олимпиада пройдет в Сочи 7-23 февраля, Паралимпийские игры - 7-16 марта. На подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи Национальный олимпийский комитет Украины потратил 20 миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1365