Печерский районный суд Киева избрал защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко, который обвиняется в избиении своей бывшей жены Наталии Окунской, меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн.

Соответствующее решение сегодня после 3,5 часа пребывания в совещательной комнате объявила следователь-судья Светлана Волкова.

Также по решению суда Власенко обязан в течение двух месяцев по понедельникам и четвергам с 9.00 до 11.00 являться в Главное следственное управление Генпрокуратуры и отмечаться, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем суд обязал Власенко с целью предотвращения уклонения от сотрудничества со следствием сдать следователю Генпрокуратуры на хранение свой загранпаспорт и другие документы, которые могут дать ему возможность выезда за границу.

Кроме того, Власенко запрещено покидать территорию Киева, за исключением выезда в Харьков для выполнения им функций защитника Юлии Тимошенко.

Он должен внести на депозитный счет Печерского районного суда Киева указанные денежные средства до 19 ноября включительно.

В случае, если подозреваемый нарушит возложенные на него судом обязательства, то внесенный им денежный залог будет отчислен в доход государства.

Как сообщал ForUm, 11 ноября Власенко вызывали на допрос в Генпрокуратуру, где известили о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

Сегодня на заседании суда прокурор заявил, что Генеральная прокуратура Украины просит Печерский районный суд Киева избрать для Власенко меру пресечения в виде внесения залога в сумме 22 тыс. 940 грн и личного обязательства.

Генпрокуратура обвиняет Власенко в совершении преступления по ч. 1, ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930