Спасатели установили пункт обогрева в районе международного пункта пропуска «Бачевск», где возникла сложная ситуация с пропуском автотранспортного потока в направлении Российской Федерации, сообщает пресс-служба управления ГосЧС в Сумской области.

Вследствие задержки в направлении границы образовалась колонна из 260 автомобилей.

«Учитывая значительное снижение температурного режима и непредсказуемость продолжительности пребывания водителей и пассажиров в данной ситуации, облуправление по согласованию с ОГА приняло решение установить пункт обогрева возле затора, где каждый желающий мог бы бесплатно обогреться и выпить горячего чая», - говорится в сообщении.

Утром данный пункт был выставлен возле с.Толстодубово, которое находится в 5 км от границы. После уменьшения очереди до 145 автомобилей пункт обогрева был перенесен на 3 км ближе.

Для обеспечения жизнедеятельности задействовано 2 сводных отряда Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области в количестве 47 человек. В случае ухудшения ситуации предусмотрена возможность установки второго аналогичного пункта.

Напомним, сегодня, 12 ноября, российская таможня ввела новые правила прохождения товаров на всей границе с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669