Второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2004 гг.) считает, что Украина многое потеряет, если не будет подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Украина».

«Я, может, грубовато отвечу, но хочу, чтобы меня совершенно правильно поняли, тем более что я не последняя инстанция, которая должна делать выводы «что, если». Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями», - сказал он, отвечая на вопрос, что будет, если Ассоциацию не подпишут.

Он также отметил, что был и остается сторонником европейской интеграции. «Там действительно ценности, начиная с экономики и заканчивая политикой. Но это долгосрочная наша перспектива», - отметил Кучма.

Экс-президент Украины также уверен, что сегодня у власти нет другого пути, чем только подписание Соглашения с ЕС. «Сегодня у власти нет другого решения, как подписывать это Соглашение. Но для этого нужно выполнять те обязательства, которые власть дала Европейскому Союзу», - сказал он.

Говоря от Таможенном союзе, Кучма отметил, что не видит пока что в его реализации положительного результата: «Пока есть только лозунги, а конкретных решений, даже по Минской встрече видно, что их нет».

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Андрей Олефиров заявил о завершении подготовки проекта итоговой декларации между Украиной и Европейским Союзом, которую планируется огласить на саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября в Вильнюсе.

Напомним, Совет министров ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

14354