Рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей объявила перерыв до завтрашнего утра, не придя к единому решению, передает корреспондент ForUm’а.

После длительных дискуссий руководитель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин (фракция «Батькивщина») заявил, что законопроект, наработанный представителями оппозиции, сегодня будет зарегистрирован в парламенте и завтра вынесен в зал, после чего все нардепы от меньшинства покинули зал совещаний.

Он добавил, что данный законопроект будет выноситься без решения профильного комитета, поскольку созвать его сегодня невозможно.

Ранее народный депутат Ирина Геращенко озвучила требование фракции «УДАР», заключающееся в том, что фракция Партии регионов должна наработать и предоставить на рассмотрение группы свой законопроект.

Народный депутат от фракции ПР Владимир Олейник в очередной раз подчеркнул, что фракция не будет вносить законопроект, а готова создать документ в рамках рабочей группы, состоящей из представителей всех фракций, а также внефракционных депутатов, путем достижения консенсуса.

Как сообщил корреспонденту ForUm’а глава рабочей группы Геннадий Васильев, о продолжении работы журналистам сообщат дополнительно.

Напомним, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе.

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что рабочая группа нашла общий язык по трети позиций из девятнадцати.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента на 13 ноября, на котором планируется принять этот законопроект.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1456