Министр социальной политики Наталья Королевская предлагает объединить Государственную службу занятости с Государственной инспекцией по вопросам труда, а также создать Инспекцию социального обеспечения населения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявила в ходе круглого стола.

«Главной задачей объединенной службы будет эффективная защита не только безработных, но и каждого работающего на всех этапах трудового процесса: от приема на работу до разрыва трудового договора. Объединенная служба должна будет предложить сотрудникам новое качество услуг и защиты, стать Домом труда как для работников, так и для работодателей», - отметила министр.

Также, по ее словам, благодаря созданию инспекции по социальному обеспечению населения будет контролироваться своевременность, правильность начисления соцвыплат и повышение качества соцуслуг.

«Сейчас в Украине существуют 16 млн льготных ставок. Мы хотим, чтобы социнспекторы контролировали исключительно чиновников и не приближались к людям», - подытожила Королевская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670