Законопроект оппозиционеров о внесении новой статьи в Уголовный кодекс, предусматривающей применение условно-досрочного освобождения к лицам, получившим право лечиться за рубежом, парализовал работу группы по разработке законопроекта о лечении заключенных за рубежом. Такое заявление сделала народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская, сообщает корреспондент ForUm’а.

По ее словам, вчера депутаты договорились наработать законоинициативу о так называемых каникулах, а сегодня оппозиция предлагает условно-досрочное освобождение, а также засчитывать срок пребывания на лечении в общий срок отбывания наказания.

«Шпагат между вчера и сегодня. Сегодня вы пришли с законопроектом, который полностью противоречит вчерашним договоренностям», - возмутилась она и добавила, что предлагаемый инструмент по условно-досрочному освобождению противоречит всему институту УДО.

Народный депутат от фракции Партии регионов Виталий Журавский добавил, что вносить в УК новую статью 84-1 нецелесообразно еще и потому, что это создаст конкуренцию уже существующих норм, регулирующих одни и те же вопросы.

Как сообщал ForUm , 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе.

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что рабочая группа нашла общий язык по трети позиций из девятнадцати.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента на 13 ноября, на котором планируется принять этот законопроект.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1298