Сотрудники дирекции безопасности ПАО «Киевэнерго» совместно с правоохранителями Оболонского РУ ГУМВД задержали двух человек, которые проверяются на причастность к краже люков тепловых камер компании в Пуще-Водице, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

11 ноября в ходе проведения осмотра тепловых камер мастером районного отделения СВП «Киевские тепловые сети» была обнаружена пропажа 24 люков. В частности, четыре из них находились на входе в учебное заведение по улице Лесная.

Как впоследствии выяснилось, всего было украдено 29 люков, из которых 5 - собственность ОАО «Киевводоканала» и ОАО «Киевгаз». Часть из найденных люков была повреждена.

В компании напомнили, что с января по октябрь 2013 года в столице было украдено 29 люков (20 в Днепровском районе, 4 в Деснянском и 5 в Дарницком). За 10 месяцев текущего года «Киевэнерго» заменило 181 люк и отремонтировало 237 люков.

Как ранее сообщал ForUm, в этом году органы внутренних дел открыли около 1200 уголовных производств по фактам преступлений, связанных с похищением канализационных люков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905