Премьер-министр Украины Николай Азаров подписал с представителями всеукраинских общественных объединений инвалидов меморандум о сотрудничестве, как передает корреспондент ForUm’а.

Положения меморандума предусматривают возможность внедрения действенных механизмов для широкого участия общественности в разработке государственной политики в социальной сфере.

Согласно меморандуму, представители правительства и общественные активисты будут проводить постоянные консультации по вопросам защиты прав людей с особыми потребностями, совместно разрабатывать план действий по созданию в Украине беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью и будут проводить мониторинг реализации государственных программ для людей с особыми потребностями.

Также меморандумом предусматривается широкое привлечение представителей общественных объединений инвалидов к общественным советам, созданным при центральных органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления, а также рабочих групп, которые работают над разработкой и усовершенствованием законодательства в социальной сфере.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160