Бывший ректор Налогового университета Петр Мельник был знаком с экс-милиционером Николаем Бедрием, которого обвиняют в служебной халатности, что привело к побегу задержанного.

Об этом сообщил старший инженер связи отдела материального обеспечения МВД Украины в Киевской области Игорь Ганенко во время судебного заседания в Броварском горрайонном суде в деле милиционеров, прозевавших побег Мельника, сообщает «Укринформ».

«Я не могу утверждать, какие у них именно были отношения, но они точно были знакомы - Мельник и Бедрий. Поскольку, когда мы пришли надевать ему браслет, то Мельник с Бедрием поздоровались», - сказал Ганенко.

Следующее заседание суда по этому делу состоится 14 ноября.

Как сообщал ForUm, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа –в международный.

27 августа Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

6 сентября прокуратура завершила досудебное следствие по уголовному производству в отношении двух служебных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительный акт по обвинению их в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, в результате которой совершил побег задержанный.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Показания следователя МВД Олега Зайцева, который первым был допрошен по делу милиционеров по обвинениям в допущении побега экс-ректора налогового университета Петра Мельника, подтверждают их бездеятельность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1365