Ассоциация Украины с Европейским Союзом повлечет за собой сближение страны с НАТО. Такое мнение в комментарии ForUm’у заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Это две стороны одной медали. Ассоциация с ЕС и вступление в НАТО – это один путь укрепления цивилизационного выбора. Если вы посмотрите на наших западных партнеров, которые были под коммунистическим ярмом, то увидите, что 99% из тех, кто там был, являются членами и ЕС, и НАТО. Те, кто хочет разорвать европейскую и евроатлантическую интеграцию не понимают, что это один процесс», - сказал он.

Огрызко подчеркнул, что «сотрудничество с НАТО означает не только военные дела, но и политические вещи, которые сегодня очень нужны Украине».

Напомним, Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государства и правительства планируют провести в 2014 году, сообщили в миссии Украины при НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина и Грузия станут членами Альянса после того, как выполнят необходимые условия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667