В Министерстве иностранных дел Украины заверяют, что Украина прилагает максимум усилий для подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос в ходе брифинга, передает корреспондент ForUm’a.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы Ассоциация была подписана, и мы надеемся, что такого же подхода придерживается и европейская сторона, поскольку это вопрос стратегической важности, как для Украины, так и для ЕС», - отметил он.

По его словам, Киев надеется, что европейская сторона продемонстрирует комплексный подход в оценке состояния готовности Украины по выполнению критериев вступления в ЕС и будет исходить из того, что это глобальный стратегический вопрос также и для всей Европы.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Андрей Олефиров заявил о завершении подготовки проекта итоговой декларации между Украиной и Европейским Союзом, которую планируется огласить на саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября в Вильнюсе.

Напомним, Совет министров ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670