Перспектива подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом все еще есть, а переговоры будут длиться до последней минуты. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а выразил экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

«Перспектива на сегодня есть. Я не хотел бы быть пессимистом. Я думаю, что переговоры будут продолжаться до последней минуты. Я хотел бы разочаровать пессимистов, которые считают, что все закончится. На самом деле в политике переговоры идут до того момента, когда ставят последнюю точку. Разговоры о так называемом плане «Б» - это только разговоры», - отметил он.

По его словам, парламенту нужно объединить усилия и принять единственно правильное решение, в том числе и по вопросу Юлии Тимошенко.

«Я считаю, что всем политическим силам нужно добиваться позитивного результата, а если наш парламент не способен утвердить даже такой закон, то всем присутствующим там политикам нужно написать заявления об отставке и уйти из Верховной Рады, потому что они не доросли до уровня понимания национальной проблемы», - подытожил Огрызко.

Как ранее сообщал ForUm , 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента 13 ноября, на котором планируется принять этот законопроект.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1344