В Житомирской области милиция уничтожила партию наркотиков стоимостью более двух миллионов гривен. Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД области, правоохранители сожгли в костре каннабис и маковую соломку, растения конопли и мака, а также амфетамин, опий и метадон, изъятые из незаконного оборота в ходе противодействия наркопреступности.

Все эти опасные наркотические и психотропные средства были вещественными доказательствами почти в сотне уголовных процессов, по которым сейчас приняты судебные решения. В огне были уничтожены более 11 кг каннабиса, почти 5 кг маковой соломки, 1700 растений мака, 300 растений конопли и другие вещества, которые сотрудники милиции изъяли у наркодельцов и лиц, употребляющих наркотики.

«Значительная часть наркосодержащих растений была обнаружена в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2013», которую правоохранители проводили на территории области летом и в начале осени. Чтобы предотвратить незаконные посевы мака и конопли, сотрудники милиции обошли и проверили более 2000 приусадебных участков, сельских хозяйств, учреждений и организаций. За это время правоохранители обнаружили и обезвредили 115 незаконных посевов наркосодержащих растений», - сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрей Струпинский.

Как отмечается в сообщении, работники милиции продолжают работу по предотвращению выращиванию, производству и распространению наркотиков и психотропных веществ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

789