Аварийность на морском и речном транспорте Украины в январе–октябре 2013 года снизилась на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 30 происшествий, сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ со ссылкой на данные Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте.

Если же сравнивать аварийность судов не с начала года, а за третий квартал и аналогичный период 2012 года, то аварийность снизилась на 63%.

Как отмечают эксперты, большая часть аварий на транспорте возникает из-за грубых нарушений правил безопасности судоходства, несоблюдения эксплуатантами плавсредств элементарных правил. Характерно, что почти в половине аварий участвовали незарегистрированные маломерные суда.

Среди самых распространенных правонарушений на морском и речном транспорте специалисты отмечают: управление судами, которые не прошли технический осмотр, не имеют бортовых номеров и обозначений, с неисправностями или вообще без регистрации (почти 40% от общего количества нарушений).

Но наиболее острой проблемой, по мнению специалистов, является управление судами в нетрезвом состоянии.

«Даже несмотря на 35% снижение аварий, последствия некоторых из них очень тяжелые — гибель людей. Для исправления этой ситуации Укрморречинспекция при поддержке Министерства инфраструктуры инициирует усиление ответственности за правонарушения на водном транспорте», — заявил председатель Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте Григорий Соболевский.

Он уточнил, что речь идет об увеличении штрафов за правонарушения, совершенные судоводителями и судовладельцами.

Европейские стандарты безопасности, которые сейчас внедряются в Украине, основываются, прежде всего, на ответственном отношении к человеческой жизни и на жесткой ответственности за нарушение установленных правил, подчеркивают эксперты.

Правительственные аналитики напоминают, что Кабинет Министров одобрил проект Закона «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно повышения размеров взысканий за нарушение законодательства по безопасности на морском и речном транспорте».

После одобрения законопроекта Верховной Радой ответственность моряков и судоводителей за совершенные правонарушения значительно усилят. В частности, за управление транспортными средствами или судами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусмотрен штраф от 3 400 до 5 100 грн.

В то же время в 10 раз будут увеличены штрафы за управление незарегистрированными судами, судами, которые не прошли технического осмотра, или не несут бортовых номеров и обозначений, или имеют неисправности и т.д. В таких случаях штрафы вырастут с 17–85 грн до 510–850 грн. Если же судном будет управлять лицо, которое не имеет на это права, сумма штрафа повышается с 51–85 грн до 340–850 грн.

Как отмечают эксперты, усиление ответственности за нарушение законодательства по безопасности на морском и речном транспорте будет способствовать уменьшению аварий на воде и сохранит немало человеческих жизней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518