Нападение на автомобиль народного депутата Украины Мустафы Джемилева, а также поджоги крымских мечетей направлены на дестабилизацию общественного спокойствия на полуострове. Такое мнение выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Не раскрыто ни одного из этих преступлений. Не установлены ни заказчики, ни исполнители. Это позволяет говорить о том, что все они являются звеньями одной цепи», - цитирует Чубарова пресс-служба Меджлиса.

Он отметил, что целью таких преступлений является дестабилизация общественного спокойствия на полуострове, развязывание межнациональной, межрелигиозной вражды.

«Преступления, как в случае с мечетями, нападением на транспорт народного депутата, мне лично позволяет утверждать, что они все связаны единым намерением – провокацией», - сказал он.

Чубаров добавил, что нападение на автомобиль Джемилева, как и другие провокационные преступления, вряд ли будет раскрыто.

«Очень трудно сейчас надеяться на то, что и это преступление будет раскрыто», - сказал он.

Напомним, в Симферополе неизвестные разбили камнем лобовое стекло автомобиля народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Инцидент произошел ночью 10 ноября на стоянке возле здания на ул. Шмидта, 2, где располагается приемная нардепа. В это время сам Джемилев находился в своем кабинете. Киевский райотдел милиции по данному факту ведет следственные работы.

13 октября произошел пожар в центральной мечети «Яне Джали» в Саках. Крымская милиция проводит расследование по факту возгорания, открыто уголовное производство по ч. 2 ст.194 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

15 октября в Крыму горела еще одна мечеть. Возгорание произошло около 04.00 в комнате имама в мечети, которая находится в селе Ровное Красногвардейского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522