Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Днепровского районного управления столичной милиции задержали 23-летнего парня, который наладил у себя дома производство наркотических веществ.

Как сообщает отдел по связям с общественностью главного управления МВД в Киеве, в 19-летнем возрасте студент одного из медицинских вузов получил в наследство трехкомнатную квартиру и решил жить отдельно. Спустя некоторое время его отчислили из учебного заведения.

 
 
Юноша решил сдать в аренду одну из комнат. Квартирант при этом был неоднократно судим за хранение наркотических веществ.

«Узнав, что парень учился на фармацевта, квартирант уговорил его попробовать изготовить наркотики в домашних условиях. Молодой человек не только согласился, но и не заметил, как сам стал наркозависимым. Приходилось готовить «дозы» ежедневно уже для двоих», - сообщили в милиции.

 
 
Во время санкционированного обыска в квартире задержанного оперативники изъяли стаканы с опием, более 20 килограммов маковой соломы и вещества, которые использовались для изготовления наркотических веществ.

Следственным отделом Днепровского райуправления возбуждено уголовное производство в отношении хозяина квартиры по двум статьям Уголовного кодекса Украины – по статье 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и статье 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Гражданину, снимавшему комнату, тоже придется отвечать по статье 309 УК. Задержанным грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523