В проекте Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом отсутствуют положения, ограничивающие право Украины участвовать в других межгосударственных объединениях. Об этом министр юстиции Елена Лукаш заявила в интервью газете «Урядовий кур'єр» .

«Анализ документа позволил прийти к выводу, в частности, касательно отсутствия в проекте Соглашения об ассоциации положений, которые ограничивали бы право Украины на участие в зонах свободной торговли с другими государствами и других международных объединениях», - отметила профильный министр.

Она также сообщила, что в проекте соглашения с ЕС есть пункт, согласно которому Украина никоим образом не нарушит свои обязательства перед странами - членами Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) если подпишет Соглашение об ссоциации с ЕС.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Андрей Олефиров заявил о завершении подготовки проекта итоговой декларации между Украиной и Европейским Союзом, которую планируется огласить на саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября в Вильнюсе.

Напомним, Совет министров ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749