В Киеве работает 77 предпринимателей в возрасте до 18 лет, сообщила начальник столичного управления Министерства доходов и сборов Ирина Носачева.

«Если в течение 2012 года предпринимательскую деятельность зарегистрировали 17 человек в возрасте от 16 до 18 лет, то в течение 2013-го в столице предпринимателями зарегистрировались уже 58 представителей молодежи», - цитирует Носачеву пресс-служба ведомства.

Среди самых распространенных сфер деятельности столичной бизнес-молодежи является торговля промышленными товарами и продуктами, приготовление пищи и оказание услуг питания, предоставление в аренду и эксплуатация собственной или арендуемой недвижимости, предоставление парикмахерских услуг и компьютерное программирование.

«На сегодня самым молодым предпринимателем столицы является девочка, которой в августе исполнилось 16 лет. Она зарегистрировалась в конце сентября текущего года и предоставляет услуги по обучению искусству драмы и музыке», - рассказала Носачева.

В Миндоходов напомнили, что согласно нормам Гражданского кодекса Украины, физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста и желающее заниматься предпринимательской деятельностью, может быть зарегистрировано предпринимателем в условиях письменного согласия родителей, опекуна или органов опеки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409