«Ударовцы» уверены в грязной интриге со стороны «Батькивщины» и лично Арсения Яценюка в отношении инициирования «налоговых» поправок, которые создают препятствия для выдвижения в президенты Виталия Кличко.

Такое мнение высказал политолог, руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«Данная поправка – не более чем контрольный выстрел «Батькивщины» по кандидату-конкуренту. На самом деле появившиеся в СМИ материалы и расследования, а также публичная реакция «УДАРа» достаточно четко продемонстрировали, что проблема «ценза оседлости» у Кличко, очевидно, есть», - заметил он.

По словам политолога, замалчивание этой проблемы самим «УДАРом» говорит о болезненности темы для Кличко.

«То, что фракция «УДАР» не стала обращаться к Президенту с просьбой о наложении вето на поправку в Налоговый кодекс – вполне естественно. Конституционная норма о 10 годах проживания в Украине – весьма болезненная тема, с которой команда Виталия Кличко предпочитает бороться замалчиванием. Однако теперь запрет на выдвижение рискует превратиться из проблемы в непреодолимое препятствие», - добавил Кучерук.

При этом эксперт выразил убеждение, что Кличко лишь для виду демонстрирует солидарность с версией «Батькивщины», что «налоговые» поправки инициировала Партия регионов. По его мнению, лидер «УДАРа» осознает, что здесь не обошлось без Яценюка.

«Фракция «УДАР» и лично Виталий Кличко из последних сил демонстрируют солидарность с версией «Батькивщины» о «руке ПР» в деле внесения поправок к Налоговому кодексу. Однако на самом деле очевидно, что «ударовцы» уверены в грязной интриге со стороны «Батькивщины» и лично Арсения Яценюка. Особенно после признания экспертизой подлинности подписи депутата Бриченко», - подытожил он.

Напомним, что ранее Президент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс по учету и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений».

Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине.

Указанные нормы инициированы депутатом фракции «Батькивщина» Игорем Бриченко.

В «УДАРе» считают, что эта норма направлена против ее лидера Виталия Кличко, долгое время проживавшего в Германии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

542