Российская таможня ввела новые правила прохождения товаров на всей границе с Украиной, сообщили в пресс-службе украинской Госпогранслужбы.

«С 12 ноября на всей российско-украинской границе таможенными органами России начнется реализация мероприятий по обеспечению соблюдения транзита товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза», - сообщили в службе.

«Раньше такие нововведения были внедрены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах Луганской и Донецкой областей», - напомнили пограничники.

Согласно новым правилам, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию РФ.

Соответствующие нововведения в конце октября вызвали заторы из около 400 фур на границе Украины и России в Луганской области.

Российские таможенники в качестве единственного способа обеспечения соблюдения таможенного транзита принимают поручительство, денежный залог, банковскую гарантию, залог имущества и предварительное декларирование. Принятые ранее «дорожные книги» больше не признаются Россией.

Напомним, с 28 октября Федеральная таможенная служба РФ распространила свое решение об отмене действия книжек международных дорожных перевозок (МДП) на таможенные органы, подчиненные Южному таможенному управлению.

Ранее российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров, позже РФ заявила, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к товарам украинских предприятий уже не применяются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1227