Украинскую оппозицию не интересует европейская перспектива Украины. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Необходимые евроинтеграционные законы парламент, очевидно, успеет принять в срок. Но если Евросоюз будет сводить всю евроинтеграцию исключительно к делу Тимошенко – это будет тупиковая ситуация, так как ее вопрос на сегодняшний день далек от разрешения», – отметил он.

По мнению эксперта, множество законопроектов по Тимошенко возникло из-за того, что есть разные позиции власти и оппозиции, есть желающие продемонстрировать компромисс, а есть бескомпромиссные политики.

«Я не совсем понимаю, почему кто-то может бояться выхода Юлии Тимошенко из тюрьмы. Как осужденная, она не может принимать участие в избирательной кампании 2015 года. А Президент остается перед выбором, так как помиловать Тимошенко, не нарушив Конституцию, он не может», – подчеркнул Бондаренко.

Как ранее сообщал ForUm, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе.

Председателем рабочей группы избран депутат от фракции ПР, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Геннадий Васильев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

320