Украинскую оппозицию не интересует европейская перспектива Украины. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Когда меня спрашивают иностранцы, особенно американские политологи, почему мы критикуем оппозицию, неужели мы не хотим, чтобы в Украине была оппозиция, то я отвечаю, что она должна быть. Но она должна быть патриотичной и не работать на разрушение государства, не ставить узкие корпоративные интересы выше интересов страны. Я их спросил: что было бы, если бы американские сенаторы прилетели в Москву, встали на колени перед Путиным, начали целовать ботинки и просить санкций для Америки? Они мне ответили, что такие сенаторы стали бы политическими трупами. А наши могут вылететь заграницу, встать на колени теперь уже перед европейскими политиками, целовать им ботинки и просить санкции для Украины. Вспомните, как они просили отменить Евро-2012», – отметил он.

Теперь, по словам депутата, во главу угла ставится интерес одной особы вместо стратегической перспективы государства. «Это еще одно доказательство, что эта оппозиция решает свои проблемы и ее не интересует европерспектива Украины», – заявил Чечетов.

Как ранее сообщал ForUm, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе.

Председателем рабочей группы избран депутат от фракции ПР, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Геннадий Васильев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395