Оппозиция даже не пытается решить вопрос Юлии Тимошенко. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от Партии регионов, глава регламентного комитета ВРУ Владимир Макеенко.

«Действительно, вопрос Тимошенко очень сложный, но я сомневаюсь, что будет внеочередное заседание парламента. И тут дело больше не в том, примет ли парламент закон о лечении заключенных за рубежом и сколько еще альтернативных (законов) предложит оппозиция, а в здравом смысле. Обратите внимание на то, как оппозиция пытается решить вопрос. Да никак! Мне кажется, что Юлия Владимировна нужна только сама себе. Она же видит, что не нужна оппозиции, и думает, что приедет в Берлин и «порвет» всю оппозицию, за то что не защищали, не вытягивали из заключения, выбросили ее людей из списков. Спросит: где Грынив, Стецькив, Филенко?! Почему Сергей Сас не в Регламентном комитете?! Она уже подготовилась к этому разговору. А они его боятся, и будут вести переговоры исходя из того, как и сколько им нужно собирать какие-то подписи», – отметил он.

Макеенко считает, что Тимошенко должна сейчас обратиться к Европейскому Союзу и сказать: «подпишите в Вильнюсе, я снимаю свой вопрос, и вы его снимите, пожалуйста, с повестки дня, пусть у Украины будет исторический шанс». «Так она должна сделать, если любит это государство, иначе в парламенте появится еще много законопроектов, но результат – сомневаюсь», – заявил депутат.

«История знает много случаев, когда и кандидаты в президенты снимались с выборов в пользу интересов государства. Кроме того, в 1990 году фракция коммунистов, имея в украинском парламенте преимущественное большинство, проголосовала за независимость Украины. Когда был поставлен вопрос о голосовании за независимость государства Украина, коммунисты, понимая, что они теряют все – должности, возможности, коммунистическую партию, – проголосовали за независимость», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе.

Председателем рабочей группы избран депутат от фракции ПР, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Геннадий Васильев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276