Следователь Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины еще не начал допрос защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко по делу по обвинению его в избиении бывшей жены Натали Окунской. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова.

«Сейчас допрос подозреваемого лица еще не начался, поскольку и адвокат, и подозреваемый против того, чтобы их допрашивали», - сказала Велькова.

По ее словам, и Власенко, и его адвокат Александр Плахотнюк заявляют следователю, что им нужно дополнительное время для личного общения, и подчеркивают то, что, возможно, закончат свое общение до 22.00.

При этом Велькова объяснила, что, в соответствии с действующим законодательством, допрашивать лицо никто не имеет права после 22.00.

Потому и Власенко, и адвокат были предупреждены следователем, что если в 19.30 они не согласятся давать показания, то завтра будут вызваны опять в Главное следственное управление для допроса, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем, Велькова опровергла информацию, которую в присутствии своего адвоката огласил Власенко о том, что якобы ему не были разъяснены его права и было отказано в вызове защитника.

«Информация не отвечает действительности, поскольку Плахотнюк уже достаточно долго находится в Следственном управлении и общается со своим подзащитным. Ему (Власенко – Ред.) было разъяснено и зачитано подозрение о совершении преступления, как того требует действующее законодательство», - сказала Велькова.

На вопрос, чем занимался Власенко на протяжении нескольких последних часов, находясь в кабинете следователя, она ответила, что тот знакомился с врученным ему уведомлением о подозрении и ожидал своего адвоката.

Как сообщал ForUm, сегодня, 11 ноября, защитнику экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергею Власенко вручено сообщение о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1277