Оппозиция не хочет принимать закон о лечении осужденных за рубежом. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявила народный депутат от Партии регионов, член рабочей группы по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом Инна Богословская.

«Сегодня очень пикантная ситуация – Тимошенко не может не понимать, что единственный для нее шанс выйти на свободу – это подписание Соглашения об ассоциации. Если Соглашение не будет подписано, я озвучиваю свою субъективную точку зрения, Тимошенко отсидит все 7 лет, к которым приговорил ее суд», – отметила она.

Богословская обратила внимание, что оппозиция предлагает внести изменения в ст. 84 Уголовного кодекса Украины. «Складывается впечатление, что все нормы подавались для того, чтобы они не могли быть приняты, ведь это противоречит даже здравой логике. Например, написано, что норма распространяется на осужденных, которые в течение 365 дней находились в Украине в лечебных учреждениях за пределами мест лишения свободы и при этом полностью не выздоровели. А что такое полное выздоровление? Нет ни одного человека полностью здорового. Эта норма призвана привести и к конфликту. Кроме того, наше законодательство, как любое европейское, основывается на принципах возможности обязательного обжалования решения, принимаемого судом, поскольку суд может ошибиться. Наши коллеги предложили, чтобы было предусмотрено, что решение вступает в силу с момента его принятия. Значит, оно не может быть обжаловано. Это тоже абсурд. Если вносить изменения в Уголовный кодекс, их также нужно внести и в Уголовно-процессуальный, и в Уголовно-исполнительный кодексы Украины», – заявила она.

«Похоже, что сегодня оппозиция не хочет принятия этого законопроекта. Я, честно говоря, в шоке. Я думала, коллеги придут с конструктивной позицией, понимая, что от них зависит решение. Законопроект может быть принят в зале нашими голосами и голосами оппозиции. Коммунисты голосовать не будут. А голосов ПР плюс независимых нардепов не хватает. Либо мы все (члены рабочей группы. – Ред.) подписываем этот законопроект и он проходит в зале, либо все остальное – это фарисейство. Пока, к сожалению, у меня очень неприятные впечатления от поведения оппозиции», – подчеркнула депутат.

Как ранее сообщал ForUm, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе.

Председателем рабочей группы избран депутат от фракции ПР, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Геннадий Васильев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

377